贊助廠商

最新消息 (外勞仲介)

100.12.14

年底大掃除 禁派外看幫忙

作者: 【記者李叔霖/台北報導】 | 台灣新生報 – 2011年12月14日 上午12:06


年底快到了,民間都有除舊佈新的習俗,以便迎接新的一年。不過,行政院勞委會職業訓練局官員昨(十三)強調,在台灣工作的外籍看護工是用來照顧被看護人,所以年底大掃除禁止指使外勞進行清掃,尤其是在外勞仲介公司暫時容留或安置的外勞,更不可以要求外勞幫忙打掃公司,違者最重可罰七十五萬元


職訓局官員指出,外籍看護工的工作為照顧被看護者,並不能夠從事勞委會許可以外的工作,外勞可清潔自己或被看護者的起居環境,其他的清潔工作都不被法令許可,現在檢舉獎金已經提高至五千元,若民眾發現外勞被迫要求參加年底大掃除,可向勞委會或各縣市勞工局檢舉,經查獲屬實即核發獎金。


職訓局官員進一步指出,歡迎檢舉達人參加舉發外勞仲介業者指使外勞工作的違法事件,可用電話檢舉(0800-000-978),或是用照相機、攝影機等器材留下違法的證據,如此將更容易查證,檢舉達人也能夠更快拿到獎金,至於違法業者將被處以十五至七十五萬元罰鍰,若五年內再違反就變成刑事案件。


外勞被強迫從事許可以外工作,可直接撥一九五五,這事外勞諮詢保護專線,二十四小時全天候提供專人服務,以便充分保障外勞的權益,維護外勞的人權。






大贏家全台外勞仲介網 Trade Winners Net Marketing Co., Ltd.
官方網站: http://www.tws888.com.tw 服務信箱: sales@twinner.com.tw
廣告刊登專線 : 02-8661-8598