贊助廠商

最新消息 (外勞仲介)

102.12.17

102冬季號《新北市外勞資訊通》歡迎連結閱讀


By 單位提供彙整
內容提供
2013-12-17 02:07 PM
台灣現在約有20萬多名外籍看護工,是台灣家庭長期照護的主力,尤其是協助雇主照料重症癱瘓等嚴重疾病的家屬親人,扛負著重責大任。不過其實有些看似常見的照護工作內容其實已然違反就業服務法的工作內容規定,例如:抽痰、導尿、注射胰島素等,照應由專業醫師親自執行或指示專業護理人員進行,不可任意指派外籍看護工從事上述專業的醫療行為。

《新北市外勞資訊通》內容單元也提醒,外勞雇主按月付予外勞薪水的同時,除保費、健保費、所得稅、膳宿費及職工福利金等法定代扣項目外,外勞雇主應將「全額直接給付」外勞薪資,不得代替仲介扣仲介服務費、國外借款等非屬法定規定費用,更不能為外勞預扣或代扣所得稅款,外勞渡海來台工作,承受不少風險,政府自然應有改善苛刻勞動環境的義務。

新北市勞工局所出版的《新北市外勞資訊通》季刊,內容包括政府最新的法令宣傳、外勞母國新聞、文化休閒等主題,歡迎讀者至勞工局網站下載閱讀,網址連結:http://www.labor.ntpc.gov.tw/web/SG?pageID=37917
 





大贏家全台外勞仲介網 Trade Winners Net Marketing Co., Ltd.
官方網站: http://www.tws888.com.tw 服務信箱: sales@twinner.com.tw
廣告刊登專線 : 02-8661-8598