贊助廠商

最新消息 (外勞仲介)

102.12.29

越勞殺貓進補 查到可罰50萬

中國時報【陳俊雄╱新北報導】
 
 寒流來襲天氣轉冷,大家吃補禦寒,來自東南亞的外勞也傳出宰殺貓犬後以噴燈除毛進補,還將照片PO上臉書,引來撻伐;新北市勞工局表示,吃貓狗進補在部分外勞母國雖合法,但在台灣卻是嚴禁,最高可處50萬元罰鍰。
 
 近日虐待動物事件頻傳,臉書上最近又流傳一張疑似越南籍外勞宰殺貓犬類動物「進補」照片,兩名外勞一邊說笑一邊拿著噴燈,在疑似貓犬動物的表皮燒烤除毛,引來網友撻伐。
 
 勞工局人員根據照片研判,遭宰殺動物體形不大、頭部也小,若不是馬爾濟斯等小型犬,就是貓類;另從周遭環境看來,宰殺地點極可能是宿舍。
 
 盧志銘說,在越南當地此舉並未違法,但台灣明令禁止宰殺貓狗類動物,違者可依動保法處以最高50萬元罰鍰。他指出,部分越南外勞想要抓狗,往往利用熱水、熱油潑燙貓狗來殺狗除毛,作法殘忍,由於在台越南勞工多為廠工,研判應是抓貓狗後私自在宿舍「進補」。新北市農業局獲悉後已請動保警察查緝中。





大贏家全台外勞仲介網 Trade Winners Net Marketing Co., Ltd.
官方網站: http://www.tws888.com.tw 服務信箱: sales@twinner.com.tw
廣告刊登專線 : 02-8661-8598