贊助廠商

最新消息 (外勞仲介)

102.12.30

外勞抱警大腿 幫同鄉落跑

【聯合報╱記者陳宏睿/台中報導】


員警查緝逃逸外勞,卻遇到合法外勞抱員警大腿阻礙,並拿出棍棒攻擊,讓非法滯留台灣工作的同鄉成功逃逸。

圖/民眾提供

警方日前接獲檢舉,前往越南店,查緝梅姓逃逸外勞,員警一進店,就看到梅男,與另外三名同鄉打撞球,梅眼尖發現員警,立刻奪門而出,同鄉默契十足,分別抱住員警大腿、手臂,梅趁眾人混戰時,成功逃逸,警方為遏止「合法掩護非法」歪風,將阻礙查緝的兩名越勞,依妨害公務法辦。
蔡姓員警說,上周末接獲民眾檢舉,稱轄內的越南雜貨店,有名梅姓越勞,違法滯台工作,警方當晚前往緝捕,一進門就發現梅正與另外三名越勞,圍在撞球桌旁,開心的打撞球。

「抱大腿幫同鄉逃跑,真是第一次遇到!」他上前要表明身分盤查,未料梅男一見他,二話不說,直接衝向店外,店外支援的同事見狀,連忙抓住梅的手臂,不讓梅逃離現場,沒想到梅的同鄉,抓住同事的大腿、手臂,還有一名外勞,拿起球棒,也與同事發生扭打,他急忙到店外幫忙,加入戰局。

兩名員警與三名越籍外勞發生肢體衝突時,非法工作的梅姓外勞,趁隙逃逸,持球棒攻擊的外勞也不知去向,兩名員警費了一番功夫,逮捕范姓(23歲)、黎姓越勞(31歲)。

兩名外勞偵訊時,辯稱不知道上門查緝、身穿制服的人是員警,才會出手幫忙同鄉。

警方指出,值勤員警第一次遇到越勞如此團結,以自己合法不會遭到遣返的身分,阻礙員警查緝非法滯台工作的越勞,為了遏止這樣的現象,將兩名阻礙員警查緝的外勞,依妨害公務罪嫌移送法辦。

外勞仲介公司表示,兩名外勞的行徑太離譜,未來不再仲介兩人工作,並將兩外勞解聘。






大贏家全台外勞仲介網 Trade Winners Net Marketing Co., Ltd.
官方網站: http://www.tws888.com.tw 服務信箱: sales@twinner.com.tw
廣告刊登專線 : 02-8661-8598