贊助廠商

最新消息 (外勞仲介)

102.12.20

外勞來台淘金卻沾染毒品 警登門懊悔不已

中廣新聞網 – 2013年12月20日 上午5:48
四名泰國籍外勞在老家因欠債想盡辦法來台打工,卻因為吸食毒品屢勸不聽,廠方無可奈何只有向警方報案。四名外勞不但工作不保,還要面臨台灣的司法制裁。外勞們在透過翻譯得知後,也相當後悔。(彭清仁報導)

四名在新竹縣打工的泰國籍外勞,來台已經三年,由於在家鄉都積欠不少債務,滿心以為來台打工可以輕易將債務還光,卻不料染上毒癮。其中一名外勞向警方指出,上個月才將債務還光,因為工作太勞累,在吸食毒品後,立刻精神旺盛,一時好奇才沾染上毒品。警方根據搜出的吸食器和部分的殘渣,警方認為吸食的應該是二級毒品安非他命。


而其它三名泰籍外勞,在同伴介紹下也跟著吸毒,雖然癮並不大,但警方將四名泰勞帶回偵訊後,也將四人採尿送驗。四名泰勞透過翻譯得知吸食二級毒品,不但要負刑責,甚至司法審理結束後,可能連工作都不保,四名泰勞都顯得面色凝重。全案警方則是依毒品罪嫌函送偵辦。據了解,由於泰勞都是離鄉背井來台淘金,四名泰勞的雇主發現後,多次委婉的勸說,但發現四名泰勞還是偷偷吸毒,為避免廠內其它外勞也跟著沾染上毒品,雇主只有向警方報案。新竹市一位資深小隊長就不諱言指出,外勞吸毒的案例並不多,最可惡的是藥頭,警方目前也鎖定一個集團專門販賣毒品給外勞,只要蒐證齊全,一定會將藥頭逮捕,以免荼毒其它的外勞。
 





大贏家全台外勞仲介網 Trade Winners Net Marketing Co., Ltd.
官方網站: http://www.tws888.com.tw 服務信箱: sales@twinner.com.tw
廣告刊登專線 : 02-8661-8598