贊助廠商

最新消息 (外勞仲介)

103.12.23

外籍看護偷雇主錢 落跑前就逮

作者: 許素惠╱雲林報導 | 中時電子報 – 2014年12月23日 上午5:50
中國時報【許素惠╱雲林報導】

養老鼠咬布袋!葉姓醫生娘覺得外勞看護工作認真,打算元月開始加薪,不料日前住家遭竊,價值近300萬元金銀珠寶與現金全失竊,因門窗抽屜等都未遭破壞,警方逐樓逐室搜索,最後在看護行李箱中搜出所有贓物,令她錯愕不已。

警方了解,葉姓被害人的先生是開業醫,日前返家發現房間內的包包現金不見了,直覺可能遭小偷,趕緊查看衣櫃、地下室櫃子等,結果分8處放置的新台幣265萬元、日幣8萬6千元、人民幣5000元、港幣1萬900元、金項鍊、翡翠墜子,全都不翼而飛,驚覺代誌大條,報警處理。


警方派員前往採證,發現門窗均未遭破壞,也沒有被潛入的跡象,懷疑是內鬼所為;被害人提供家中唯一外人就是伊姓印尼籍看護,警方認為看護涉有重嫌,經被害人及看護同意,逐樓逐房搜索,果然在伊女行李箱內查獲雇主遭竊的所有財物。

伊姓看護見員警從自己的行李箱搜出贓物,嚇得花容失色,供稱因印尼家裡貧窮缺錢,才會冒險行竊,想寄錢給家人。但警方從她將贓物及行李都已收拾妥當,研判她可能已經準備落跑,訊後依竊盜罪嫌移送法辦。

葉姓被害人錯愕且感慨地說,伊姓看護平時工作表現認真,原本預計明年元月要幫她加薪,沒想到連細節都不放過地仔細打掃,卻是為了翻找值錢東西,而不是真的認真,令人心寒,以後得更慎選外傭看護,不能輕易相信人。
 





大贏家全台外勞仲介網 Trade Winners Net Marketing Co., Ltd.
官方網站: http://www.tws888.com.tw 服務信箱: sales@twinner.com.tw
廣告刊登專線 : 02-8661-8598