贊助廠商

最新消息 (外勞仲介)

105.11.28

東縣表揚績優外勞

作者【記者鄭沾誠/台東報導】 | 台灣新生報 – 2016年11月28日 上午12:00
臺東縣政府針對來台工作表現優異之外籍勞工,二十七日上午在台東縣社福館一樓辦理「一O五年度績優外籍勞工表揚活動」。會中,議長饒慶鈴及社會處長曹劍秋對於在臺東地區工作之外籍勞工敬業樂群及犧牲奉獻的精神給予肯定。

台東縣轄內目前外籍勞工人數約有一九二九人,此次獲獎之優秀外籍勞工共計有三十名(家庭看護工十五名、製造及營造工五名、海洋漁撈工五名、機構看護工五名)。

在獲獎的外籍勞工背後,都有著來台工作的酸甜苦辣及令人動容之故事。其中一位越南籍的阿端,來台工作已進入第十三年,照顧一位小腦萎縮的阿嬤,做事認真負責,且有耐心、細心的將阿嬤日常生活一切打點非常妥適,跟雇主家庭成員相處的也非常融洽,像是一家人一樣。雇主曾說過:「阿端能幫我照顧太太幾年,她就能多活幾年」。每每聽到雇主對阿端的讚揚,刻刻令我們感動!

議長饒慶鈴表示,出席表揚活動,頒發獎座及獎金,並用各國語言跟這群外籍勞工朋友們問候早安,除了對於這些離鄉背景工作的外籍勞工表示支持及鼓勵,也希望他們能在工作之餘,欣賞美麗的台東。

社會處長曹劍秋表示,距離上次的表揚及聯歡活動已經是四年前,以後每年都會辦這樣的活動,表揚優秀的外籍勞工(見圖),增加這些遠在他鄉工作朋友的情感交流。今日除了表揚以外,縣府更準備烤肉及唱歌活動,讓這些外籍勞工可以同樂,互相交流,唱唱家鄉歌曲,增進彼此的感情。





大贏家全台外勞仲介網 Trade Winners Net Marketing Co., Ltd.
官方網站: http://www.tws888.com.tw 服務信箱: sales@twinner.com.tw
廣告刊登專線 : 02-8661-8598