贊助廠商

最新消息 (外勞仲介)

105.11.28

不能沒有你 90歲雇主把阿伍當女兒

作者莊哲權╱台東報導 | 中時電子報 – 2016年11月28日 上午5:50
中國時報【莊哲權╱台東報導】

「很擔心如果沒有她,不知道該怎麼辦?」越南籍的斐氏伍照顧94歲高齡的阿公已10多年,阿公的妻子黃玉女,把她視為自己的女兒;同為越南籍的阿端,為罹患小腦萎縮症的阿嬤把屎把尿,也有12年,阿嬤的丈夫林協志感動地說,這樣的外勞,找不到第2個。

「希望她永遠留在我身邊」,90歲的雇主黃玉女輕摟著越南籍外勞阿伍,直說要認她當乾女兒,黃阿嬤說,丈夫摔斷腿後不良於行,子女不在身邊,自己年紀也大了,多虧阿伍這10幾年來,幫忙照顧生活起起居,半夜老人家稍有咳嗽聲,阿伍就起來倒開水,最擔心的是阿伍要回越南。

「阿端能幫我照顧太太幾年,太太就能多活幾年」,另一位越南籍的阿端,照顧小腦萎縮的阿嬤已12年,74歲的雇主林協志說,阿端每天為太太把屎把尿,做事認真負責,跟雇主家庭相處融洽,實在找不到第2個了。

「感謝有你」,議長饒慶鈴昨天也到場感謝外勞對台東的貢獻;社會處長曹劍秋表示,此次獲獎之優秀外籍勞工共有30名,每個人的背後,都有著來台工作的酸甜苦辣及令人動容之故事,他說,表揚活動已中斷4年前,以後每年都會舉辦。





大贏家全台外勞仲介網 Trade Winners Net Marketing Co., Ltd.
官方網站: http://www.tws888.com.tw 服務信箱: sales@twinner.com.tw
廣告刊登專線 : 02-8661-8598