107.03.03      今日暖新聞》影/國小學童幫長輩按摩 愛心串聯傳遞幸福
 
 
記者陳雅芳/彰化報導2018/03/04 15:17

▲華山基金會福興天使站舉辦建站7周年感恩茶會,由大興國小及外埔社區表演熱鬧開場,邀請許多貴賓共同參與,一起來響應愛老人的活動。(圖/記者陳雅芳攝,2018.03.04)
7歲了!華山基金會福興天使站建站7周年,今(4)日在大興國小游藝館內舉辦「因為有您 讓愛延續 建站7周年感恩茶會」,邀請服務長輩以及外埔社區居民同樂,大興國小學童替長輩按摩,另外也有10多個愛心店家大串聯,加入認養長輩活動,希望讓弱勢的長輩感受到社會溫暖。

福興站站長陳依婷說,華山福興站尚有70餘位獨居長輩經費無人認助,感恩茶會邀請已加入愛心認助之單位分享加入此活動之緣分,希望能號召鄉親多多支持「孤老認助計劃」。

文化局長陳文彬表示,華山基金會免費服務在地弱勢長輩,以補不足的理念提供照護服務,福興是最幸福的鄉村,縣府積極推廣長照2.0,讓長輩都能幸福快樂又平安,陳文彬也逐一與長輩席寒喧,了解每一位長輩的需求與現況。

陳依婷表示,75歲獨居陳阿公是福興站第一位服務的長輩,從小家境貧困,獨自一人住在屋齡55年矮房內,因屋齡老舊到處漏水,福興天使站連結在地資源,協助陳阿公,把地板鋪平防止跌倒又加蓋浴室,居家環境改善了,屋內也不再漏水了。

大興國小校長顧淑芬說,此次以實際行動關懷在地弱勢的獨居長輩,讓小朋友切身感受獨居長輩的窘境,感懷身在福中要知福、惜福。期待學子從中學習「付出」的美德、了解施比受更有福,一起傳遞幸福。
 



  高雄市私立康齡老人養護中心
高雄市鳳山區中山東路559號
電話:07-7025536
傳真:07-7025543
信箱:a7025536@kimo.com
網址:http://www.kling.com.tw