107.03.03      基隆高齡婦女嘉年華 展現樂活女力
 
 
更新: 2018-03-03 9:26 PM

基隆潮境公園舉辦高齡婦女嘉年華,展現女性活力與熱情。(陳秀媛/大紀元)
【大紀元2018年03月03日訊】(大紀元記者陳秀媛台灣基隆報導)為慶祝三八國際婦女節,基隆市政府3日在潮境公園舉辦「銀髮WOMEN秀出來,樂活舞動更精彩」嘉年華,鼓勵中高齡婦女終身學習及社會參與,現場許多民眾趁著春日好天氣,到潮境公園散步欣賞美景。

市長林右昌擊鼓為活動揭開熱鬧序幕。他說,市府在近年來舉辦長者樂齡活動,推展各區長照等業務,就是希望長輩走到戶外參與活動,展現活力。國民黨基隆市長候選人謝立功也現身與在場民眾互動,希望得到市民的認同與支持。

現場園遊會攤位,分別為「養生美食區」及「樂齡益智區」,養生美食區宣導養生飲食概念;樂齡益智區則以手眼協調訓練、肺活量訓練等測試體適能反應。現場也安排韓國街舞、佛朗明哥舞、國標舞蹈及陶笛演奏,展現女性活力與熱情。

社會處指出,女性撐起半片天,三月八日國際婦女節是世界各國婦女爭取性別平等的節日,而我國隨著高齡化社會的趨勢,應更加重視中高齡婦女的權益,期藉活動喚起社會大眾,重視婦女辛勞及付出,並促進婦女身心健康,營造活躍老化的社會環境。
 



  高雄市私立康齡老人養護中心
高雄市鳳山區中山東路559號
電話:07-7025536
傳真:07-7025543
信箱:a7025536@kimo.com
網址:http://www.kling.com.tw