107.03.03      影/台中失智翁離家20公里 電動車沒電才停下
 
 
2018-03-04 10:24聯合報 記者游振昇╱即時報導

失智老翁騎電動代步車,連騎20公里騎到沒電。記者游振昇/翻攝
老人騎電動代步車很方便,但騎到沒電就麻煩,82歲失智老翁騎電動代步車,從豐原騎到台中市區連騎20公里騎到沒電,警察幫忙送回家。

中市警察局第三分局東區分駐所警員江益賢、劉柏志日前晚上10點多獲報,在台中市干城車站附近有民眾需要協助。

警方到場發現82歲連姓老翁騎電動代步車沒電,坐在車上動彈不得,老翁表示自己住在豐原,員警聽了嚇一大跳說「豐原?你怎麼可能住在豐原騎來這裡?」

面對員警詢問,老先生能應答姓名,卻說家裡沒有人也不知道家中電話,幸好員警眼尖發現電動車置物籃裡掛有一張寫有老先生姓名及家人電話的護貝紙片,順利聯繫上連姓老翁的兒子到派出所接回父親。

老翁的兒子向警方表示,父親當天下午兩點半出門後就未返家,因父親有輕微失智且重聽,家人在住家附近找了很久,心急得像熱鍋上的螞蟻,不久前才去派出所通報失蹤協尋,沒想到父親竟從豐原跑到東區,電動代步車最高時速只有10公里,這段近20公里的路程不知道父親騎了多久,他很感謝好心民眾通報及警方協助,讓父親能夠平安回家。
 



  高雄市私立康齡老人養護中心
高雄市鳳山區中山東路559號
電話:07-7025536
傳真:07-7025543
信箱:a7025536@kimo.com
網址:http://www.kling.com.tw