107.12.26      華山基金會缺年菜 餐飲業者辦桌請獨居老人圍爐
 
 
 
2018年12月26日 18:03 中時 張朝欣
 

華山基金會缺年菜,北港餐飲業者辦桌請獨居老人圍爐。(張朝欣攝)

 
華山基金會結合北港鎮廣味軒餐廳,26日舉辦歲末圍爐活動,提前為獨居老人歡慶元旦佳節。今年因選舉年基金會募集年菜情況不佳,至目前僅募得4成左右,希望社會大眾發揮愛心,幫助孤老們過個溫暖好年。

天氣漸冷,華山基金會為讓獨居老人度過1個溫暖的冬天,發起「愛老人,愛團圓」活動,邀集大家共同募集溫暖年菜,但今年適逢九合一大選眾人忙於選舉,目前全台年菜僅募得4成,北港地區更是連4成都不到。

北港仁一醫院院長室主任吳雅雯、協資實業公司董事長蘇紋亨、廣味軒餐廳老闆黃崇益、縣議員黃美蘭得知華山基金會困境,除了協助募集年菜,26日並邀集10餘名獨居老人到廣味軒圍爐,提前與老人家歡慶元旦。

吳雅雯表示,許多老人家獨居在家,每逢年節更顯孤單,1名70餘歲的阿嬤對她說「如果可以跟大家一起吃頓團圓飯,就算只有地瓜湯也沒關係」,讓人聽了很心酸,因此今年特別準備各種古早味料理邀請老人家一起圍爐。

華山基金會北港站站長鄒佳容表示,基金會除了募集年菜給獨居老人,還結合北港仁一醫院、北英獅子會、北港獅子會、北港警分局等單位,在寒冬中一起關心老人家的生活起居,目前選舉已經結束,希望各界把焦點轉向弱勢老人,用愛讓社會更美好無憾。

(中時
 



  高雄市私立康齡老人養護中心
高雄市鳳山區中山東路559號
電話:07-7025536
傳真:07-7025543
信箱:a7025536@kimo.com
網址:http://www.kling.com.tw