108.06.17      善心人 幫雲林萬名長輩配老花眼鏡
 
 
2019-06-17 23:26聯合報 記者李京昇/雲林縣報導
 

新北市前市長朱立倫(後排左五)今天出席免費敬老眼鏡公益活動,盼望嘉惠雲林65歲以上長輩。記者李京昇/攝影
 
在新北市前市長朱立倫的牽線下,不具名的捐款人昨天贈送1萬副老花眼鏡,給雲林65歲以老人配戴,昨天舉辦捐贈儀式,雲林縣長張麗善說,第一階段將送免費敬老眼鏡給低收、中低收入戶老人,共約5千戶,未來會擴及到全縣65歲以上的老人家。

朱立倫說,在新北市長任內發現,新北有近9成老人家的老花眼鏡未經專業檢查,多半是在夜市購買眼鏡,他透過友人的捐款協助,為65歲以上長者免費配鏡,多達12萬人受惠,專業配鏡率也從1%提高到30%。

張麗善說,老年人眼睛平常都沒有在檢查,往往因為青光眼、白內障等原因使得視力減退,許多老年人菜市場就隨意買一副眼鏡戴,掛上有看到就好,感謝朱市長關心銀髮族。

她表示,雲林很多鄉親都在新北市打拚,在新北的雲林同鄉會多達80萬人,且雲林文旦、高麗菜等農產品若滯銷,她就常常請託朱市長幫忙,朱是疼惜雲林的重要好朋友。

朱立倫說, 他與張縣長一樣很重視老人健康,這次不只送老花眼鏡,還要檢查視力,也要感謝全國驗光師幫忙,希望在張縣長任內8年,可以幫忙全縣65歲以上的長輩檢查完視力和配戴好眼鏡,再次擁有最健康、最明亮的眼睛。
 



新北市私立美馨老人長期照顧中心(養護型)
新北市中和區板南路337號5樓
電話 : 02-22451915 傳真 : 02-22456152
信箱 : yesn200412@hotmail.com
網址 : http://www.meixin.com.tw