107.06.19      傳愛台灣66年 靈醫會來台開年會
 
 
2018-06-19 23:35聯合報 記者戴永華/宜蘭報導
 

天主教靈醫會總會長里奧西爾.帕西尼(中)感謝蘭陽青年會秘克琳(右)神父、聖嘉民啟智中心呂若瑟(左)神父長年在宜蘭所做的貢獻。 記者戴永華/攝影

天主教靈醫世界年會首度在台舉辦,來自全球各地的會長齊聚宜蘭。總會長里奧西爾.帕西尼昨說,每年年會都會選在不同地區舉行,由於亞洲在世界扮演越來越重要角色,所以決定今年來台舉行,讓世界知道靈醫會在台灣做的工作。

靈醫會年會選在台灣舉辦,也讓國際社會走入台灣。台灣靈醫會代表呂若瑟神父表示,去年年會結束後,他就爭取隔年來台舉辦;今年4月他接受教宗方濟各接見,曾當面邀請教宗來台訪問,教宗則說再安排看看。

66年前,靈醫會就傳愛到台灣,提供宜蘭及澎湖地區(羅東聖母醫院與澎湖惠民醫院)醫療照護服務,半世紀以來,首度來台舉辦世界年會。靈醫會世界總會長與會長年會18日至22日登場,共34名會長與代表參與。

聖嘉民啟智中心長年照顧弱勢孩童,神父與修士的付出受到肯定;尤其蘭陽青年會成立的蘭陽舞蹈團,雖然不是醫療單位,但透過舞蹈的美與良善,也是一種藝術心靈治療。

靈醫會在宜蘭除了有醫院、啟智中心與蘭陽青年會,還有殘障中心、聖母護專、老人長期照護中心等照顧機構,提供全面的照顧服務。

為歡迎世界各地會長、代表,主辦單位特在會議最後一天、22日晚上安排舞蹈藝術饗宴,由最具國際代表性的「蘭陽舞蹈團」擔綱表演。

蘭陽舞蹈團曾受邀在教宗面前演出,做好國際外交。舞蹈團除了代表宜蘭,更是靈醫會神父秘克琳所創辦,舞蹈饗宴將為年會畫下完美句點。
 


 
新北市私立盛禾老人長期照顧中心 (養護型)
新北市新莊區雙鳳路119號4樓
電話 : 02-2908-1656    傳真 : 02-2906-0680
手機 : 0966-166-123 (李主任) ;0937-866-563 (易主任)
信箱 :  h38704@yahoo.com.tw (易主任)  
網址 : www.senho.com.tw