108.07.26      汐止市場惜食分享 樟樹里老人共餐好有愛
 
 
2019-07-26 19:14觀天下 記者陳惠玲/汐止報導

汐止樟樹里舉辦老人共餐,食材也有中正市場惜食分享供應,十幾道菜上桌,長輩吃的好豐盛。 圖/觀天下有線電視提供
汐止樟樹里舉辦老人共餐已經有好幾年,每個月一次的聚餐,除了有義工媽媽掌廚,食材也有中正市場惜食分享供應,今(26)日舉辦,汐止區長陳建民、議員服務處都一起參加,十幾道菜上桌,長輩吃的好豐盛。

樟樹里長林有財說,里內的老人共餐已經辦了好幾年,現在固定一個月一次聚餐,邀請長輩來邊聊天邊吃飯,還能享用義工媽媽的拿手菜。里民開心的說,可以聯繫我們里民的感情,尤其菜色都是我們義工媽媽做的都非常好,是我們本土口味很好吃。

這裡共餐食材,是由中正市場惜食分享,供應好多青菜、豬肉、魚等等,不夠的再由里長林有財自掏腰包買,這一天滷豬腳、三杯雞、煎魚、青菜等等,十幾道菜上桌,好豐盛。

汐止區長陳健民表示,樟樹里老人共餐,在這裡可以看到我們長者都很開心,尤其桌面的菜色超過十樣,非常的豐盛,那這裡也運用了惜食分享的菜色、志工也很幫忙,那每個月舉辦一次的餐會,我們也希望能夠持續下去。市議員周雅玲服務處主任林三吉指出,透過義工巧手變化出一道道美味料理,樟樹里的共餐,不但聯繫里民間的情感,也多了愛心溫暖。
 


 
新北市私立盛禾老人長期照顧中心 (養護型)
新北市新莊區雙鳳路119號4樓
電話 : 02-2908-1656    傳真 : 02-2906-0680
手機 : 0966-166-123 (李主任) ;0937-866-563 (易主任)
信箱 : senho37862991@gmail.com(盛禾) ; h38704@yahoo.com.tw (易主任)  
網址 : www.senho.com.tw