我們的營業項目 >> 3K3班製造業專案

經濟部工業局審查製造業申請引進外勞作業要點
製造業特定製程與特殊時程行業及接續聘僱重新招募案定期查核基準
常見問題Q&A
三K三班制特定製程暨特殊時程 製造業外勞申請專案須知
製造業三K三班申請注意事項
製造業三班特定製程開放行業明細表(34大類)
製造業三K特殊時程開放行業明細表(44大類)
修正無違反法令資格 勞退金繳交與勞資會議記錄將從寬認定
製造業三K三班申請注意事項
  1. 3K、3班僅能擇一申請,若雇主同時符合兩種申請條件,須分兩次送件。
     
  2. 目前已聘有外勞之雇主,目前所聘僱的外勞人數若多於新制核可人數,勞動部將「不予核可」。但已核發的原配額,勞動部將不會收回。
     
  3. 此次製造業3K3班申請專案,較先前開放專案不同之處,在於取消先聘本勞,才可獲聘外勞的規定,並依產業特性,區分A、B、C三種等級,提高外勞比例,分別予以20%、18%、15%等級核配。
     
  4. 95年度已提出申請3K、3班外勞之雇主,得另提出申請,並未受限制,惟行業別、製程須符合此次之公告事項。
     
  5. 所有送審之影本文件需再加蓋「與正本相符」印章。
     
  6. 雇主所提供之生產流程及設備名稱,必須屬於公告之「特定製程」或「特殊時程」的生產機具或人員配置。
     
  7. 雇主生產之產品名稱,應書寫明確之產品名稱。
     
  8. 設備名稱應與公司財產目錄機械設備明細表之名稱相符,不可自行命名或變更。
....



高億人力資源管理有限公司
高雄市三民區和順街93號4樓之1
電話: 07-3846888    傳真 : 07-3861881
信箱 : kaoyi168@yahoo.com.tw
網址 : http://www.kao-yi.com.tw/