贊助廠商

最新消息 (外勞仲介)

105.12.10

外勞工作滿半年 可望請特休假返國

葉思敏 李佳泓 / 報導  2016/ 12/ 09 13:47
外勞在台工作滿三年免出境的新規定,上個月已經生效上路。勞動部也要配合修改外勞請假返國辦法,讓外勞受僱同一個雇主,滿一年後可以請特休假返國一次,雇主不能拒絕。但若要第二次請假,則應由勞雇協商。

而且這項新制度,還會再進一步修改,原因是勞基法剛剛修法通過,勞工工作滿半年,就有特休假。因此勞動部表示,草案也會同步再修正,外勞只要受雇「滿半年」,就可以請假返鄉。如果雇主拒絕,最高可罰30萬,並廢止外勞聘僱許可和配額。

對此,國際勞工協會成員陳姳臻表示肯定,但也認為實際執行上,恐怕還是會遇到困難。





大贏家全台外勞仲介網 Trade Winners Net Marketing Co., Ltd.
官方網站: http://www.tws888.com.tw 服務信箱: sales@twinner.com.tw
廣告刊登專線 : 02-8661-8598