為台灣雇主的最愛。無奈,台灣 政政府的外勞政策經常成為外交談判的籌碼,因此相繼出現凍結菲律賓勞工、印尼勞工、越南勞工來台 ,無以為繼,最終還是台灣雇主受害最深。

僱主在選擇外傭時,除按家庭個別需要,亦可客觀從外傭的年齡、教育背景、工作經驗等不同的角度來 衡量,而不同國籍的女傭因為風俗習慣等因素,亦為僱主考慮的重要因素。

菲律賓女傭

台灣開放外傭來台初期菲傭佔全台外傭近九成;一般菲傭的教育水平均達到高中以上,大學畢業者亦不在少數,英語為菲律賓官方語言,因此多數菲傭英文能力較其他國家外傭高,由於菲律賓曾長時間為西 方國家統治故其生活方式較為現代化,因此大多數菲傭較容易適應台灣的生活方式。多數菲傭皆為天主 教徒,星期日皆有到教堂做禮拜的習慣,因此僱主若希望外傭能於星期天工作,選擇菲傭可能較不適宜 。近年來,菲律賓政府針對菲傭在台工作採取較為強勢的作為,並且鼓勵菲傭申訴,造成台灣雇主管理 上相當大的困擾,因此菲傭在台人數逐漸下降。

印尼女傭

印尼女傭的生活水準普遍較低,但亦因此,印傭大都具備工作勤奮、能吃苦、工作配合度及服從性高等 特性。近年來,印尼政府積極鼓勵仲介公司提供更專業的訓練及更嚴格地執行女傭訓練成效的考核,但 由於台灣政府前幾年凍結印尼外勞來台的影響,目前印尼來台訓練機構皆處於剛起步的階段,但是相信 不久的將來即能漸漸步入正軌。印傭大都信奉回教,因宗教要求而不吃豬肉,除此之外,印傭應是台灣 雇主的最愛。【勞委會自93年12月20日起重新開放印尼家庭類勞工來台申請】

越南女傭