民團將發起模擬公投 替外籍移工爭權利 - 外勞仲介, 外勞看護工, 外勞幫傭, 製造業外勞, 製造工程外勞, 外勞建築工, 外勞漁船工, 老人養護機構, 人力派遣, 人力仲介, 台籍幫傭, 外勞人力資源, 外勞人力資源, 外勞申請, 外勞仲介公司, 外勞直聘, 外勞看護, 外勞家庭看護工, 外勞家庭幫傭, 外勞聘僱, 外勞廠工, 外勞養護機構看護工, 外勞醫院看護, 外籍看護工, 外籍幫傭, 老人安養機構, 老人長期照護機構, 長期照護機構, 家庭外勞看護工, 家庭外勞幫傭, 海外專業人才聘僱管理, 短期派遣, 漁船工, 養護機構看護工, 養護機構看護工, 醫院看護工, 醫護機構, 大贏家

贊助廠商

最新消息 (外勞仲介)

106.08.21

民團將發起模擬公投 替外籍移工爭權利

 
2017-08-21 11:48中央社 台北21日電
台灣國際勞工協會專員許淳淮今天說,25年來外籍移工針對自身相關的政策制定上,沒有參與的權利,因此他們將發起模擬公民投票,來作為一種象徵性的宣誓與抗議。

台灣國際勞工協會、天主教新竹教區越南外勞配偶辦公室等今天在立法院外召開記者會,要替台灣的外籍移工爭取權利。

許淳淮說,25年來外籍移工在針對自身相關的政策制定上,沒有參與的權利,因此他們將發起模擬公民投票,來作為一種象徵性的宣誓與抗議。他也說,舉辦模擬移工政策公投,並非要求移工可以成為公民,而是刺激台灣社會思考如何讓非公民也享有「公民」的參政權。

他表示,這模擬公投的活動將從9月17日開始至12月10日,在每個週日邀請大家來表達意見,而此模擬公投有3個題目,包括是否同意家務勞工應有勞動法令的保障、是否同意廢除仲介制度,強制政府與政府直接引進、以及是否同意移工應可自由轉換雇主等。

與會的天主教新竹教區越南外勞配偶辦公室神父阮文雄則說,目前在台灣貢獻的移工,無法獲得該有的權利,是否因為在這社會是個外國人,所以無法得到公平對待;因此今天來是要台灣的政府承認外籍勞工的基本人權,能參與與自身有關的法律。

台灣國際勞工協會專員莊舒晴則是在記者會上說,雖然有人會說外勞可以上街遊行,有自由表達意見的權利,但這樣的言論自由是被限縮的,今天就是要用這模擬公投來凸顯,這些非公民也應享有最基本的政治權利。





大贏家全台外勞仲介網 Trade Winners Net Marketing Co., Ltd.
官方網站: http://www.tws888.com.tw 服務信箱: sales@twinner.com.tw
廣告刊登專線 : 02-8661-8598